La nostra Azienda

La storia del Salumificio Santa Maria è relativamente giovane.
Siamo nei primi anni ’60, in una bella e dura Sicilia, quando i fratelli Gaetano e Cataldo Maiorana, giovani agricoltori e allevatori, e proprietari di una macelleria nel centro del paese di San Cataldo, decidono di dedicarsi al commercio all’ingrosso delle carni e alla lavorazione dei sottoprodotti della macellazione. Inizia così una frequentazione più assidua dei mercati modenesi, dove si rafforzano le amicizie e le conoscenze con allevatori e produttori del settore, ma nel frattempo cresce la simpatia per le tradizioni, soprattutto culinarie, dell’Emilia Romagna. Con il passare degli anni i due fratelli ebbero l’idea di produrre, nel loro paese, prosciutti stagionati. Una scommessa fatta con i colleghi modenesi, che credevano poco nella possibilità di realizzare salumi nell’entroterra siciliano. Ma la loro abilità, la convinzione e la perseveranza consentono ai fratelli Maiorana di giungere allo scopo prefissato. Ed è così che nel 1988 nasce il loro primo prosciutto crudo.

Lavorazione Prosciutto Crudo Santa Maria

Oggi la nostra azienda produce oltre al Prosciutto Stagionato, 5 linee di Prosciutto Cotto e 3 di Spalla Cotta, 3 tipi di Pancetta e 8 di salami, il Capicollo e lo Speck stagionato, e una dolcissima salsiccia semi-stagionata. La filosofia del nostro lavoro si basa sull’attenta lavorazione delle carni, che avviene in maniera artigianale ed è ciò che identifica i nostri prodotti: sicuri, freschi e di alta qualità.

Salumificio Santa Maria srl

Contrada Raffondo Decano - Zona Industriale San Cataldo Scalo
93100 Caltanissetta Sicilia Italia
Tel/Fax: +39 0934569119

P. IVA 00078900859

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Salumificio Santa Maria Caltanissetta
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